HOME > レシピ紹介 > 鶏肉の味噌ちゃんこ

レシピ検索

前のページへ戻る

小松菜にはカルシウムたっぷり

鶏肉の味噌ちゃんこ

このレシピを印刷

  •  

鶏肉の味噌ちゃんこ


材料 分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • ちくわ・・・2本
  • かまぼこ・・・1/2枚
  • 油揚げ・・・2枚
  • 小松菜・・・200~250g
  • ちゃんこ鍋スープ味噌味・・・1袋

作り方

  • 1.鶏肉は食べやすい大きさに切ります。小松菜はざく切りにします。ちくわは輪切に、かまぼこはいちょう切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、たて半分に切って幅5mmに切ります。
  • 2.本品をよく振ってから鍋に入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉・その他の材料を加え、火が通ったら出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ