HOME > レシピ紹介 > 簡単五目豆

レシピ検索

前のページへ戻る

焼肉のたれで煮物の味付け

簡単五目豆

このレシピを印刷

  •  

簡単五目豆


材料 分量(4人分)

  • ゆで大豆(缶詰もしくは水煮)・・・約200g
  • にんじん・・・80g
  • ごぼう・・・70g
  • こんにゃく・・・1/2枚
  • 昆布・・・8~10g
  • 焼肉一番 あっさり仕立て・・・1/2カップ

作り方

  • 1.こんにゃくは水からゆでておきます。にんじん・こんにゃく・昆布は7~8mm角に切ります。ごぼうも同じ大きさに切り、薄い酢水にはなしておきます。
  • 2.鍋に本品と水1カップを入れ、材料全てを入れて煮ます。煮立ったらアクをとり、火を弱火にし、落としぶたをして、煮汁が無くなるまで、約20分煮込んで出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ