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手作りすいとんにコク味噌味のスープがぴったり!

かぼちゃ入り味噌すいとん

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かぼちゃ入り味噌すいとん


材料 分量(4人分)

  • かぼちゃ・・・280~300g
  • ちくわ・・・3本
  • しめじ・・・1パック
  • ブナピー・・・1パック
  • 万能ねぎ・・・3~4本
  • 小麦粉・・・300g
  • 塩・・・小さじ1/3
  • 水・・・11/2カップ
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 こく旨味噌味・・・1袋

作り方

  • 1.かぼちゃはスプーンでワタを取除き、5~6mm厚さの食べやすい大きさに切ります。ちくわは斜め切りにします。しめじ、ブナピーは石づきを取除いて小房に分けます。万能ねぎは小口切りにします。
  • 2.小麦粉と塩を混ぜ合わせ、水を加えてよく混ぜ合わせます。鍋に湯を沸かし、大さじ1杯ずつ落とし入れて茹で、浮き上がったら取り出します。
  • 3.本品をよく振ってから鍋に入れて煮立て、具材を加えて煮ます。お好みでスープ1袋につき、水1/4~1/3カップを足しても良いでしょう。器に盛り、万能ねぎをふって出来上がりです。

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