HOME > レシピ紹介 > 鶏レバー団子とほうれん草の鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

鶏レバーには鉄分たっぷり

鶏レバー団子とほうれん草の鍋

このレシピを印刷

  • オススメ

鶏レバー団子とほうれん草の鍋

材料 分量(4人分)

  • 鶏レバー・・・150g
  • ほうれん草・・・1束(200~250g)
  • キムチ鍋スープ・・・1袋
  • A:鶏ひき肉・・・200g
  • A:玉ねぎすりおろし・・・大さじ2
  • A:しょうが汁・・・小さじ1
  • A:酒・・・大さじ1/2
  • A:しょうゆ・・・小さじ1
  • キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鶏レバーは適当な大きさに切り、流水に3分程さらして血抜きをし、熱湯でゆでて粗みじん切りにします。ほうれん草は、さっと堅めに下ゆでし水にさらします。
  • 2.ボールにAと1のレバーを加えてよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めます。
  • 3.よく振ってから本品を鍋に入れて煮立て、2の団子を入れます。火が通ったらほうれん草を加え煮立ったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ