ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鶏レバー団子とほうれん草の鍋

鶏レバーには鉄分たっぷり

材料

分量(4人分)
鶏レバー・・・150g
ほうれん草・・・1束(200~250g)
キムチ鍋スープ・・・1袋
A:鶏ひき肉・・・200g
A:玉ねぎすりおろし・・・大さじ2
A:しょうが汁・・・小さじ1
A:酒・・・大さじ1/2
A:しょうゆ・・・小さじ1
キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

1
鶏レバーは適当な大きさに切り、流水に3分程さらして血抜きをし、熱湯でゆでて粗みじん切りにします。ほうれん草は、さっと堅めに下ゆでし水にさらします。
2
ボールにAと1のレバーを加えてよく混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸めます。
3
よく振ってから本品を鍋に入れて煮立て、2の団子を入れます。火が通ったらほうれん草を加え煮立ったら出来上がりです。

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