HOME > レシピ紹介 > いわしとジャガイモのオーブン焼

レシピ検索

前のページへ戻る

お子様も喜ぶお魚メニューです♪

いわしとジャガイモのオーブン焼

このレシピを印刷

  •  

いわしとジャガイモのオーブン焼


材料 分量(3人分)

  • いわし・・・6尾
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • じゃがいも・・・2個
  • バター・・・40g
  • 卵・・・2個
  • フライパン粉焼・・・1袋

作り方

  • 1.いわしを開き本品をまぶしておきます。
  • 2.耐熱皿にスライスした玉ねぎ・じゃがいも・いわしの順に盛りつけ5~6等分したバターをのせます。
  • 3.220℃に温めたオーブンで15分焼き上げた後、一度取り出し溶き卵をかけて再度5分間オーブンで焼いて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ