HOME > レシピ紹介 > ごま和え

レシピ検索

前のページへ戻る

茹でて和えるだけ!

ごま和え

このレシピを印刷

  •  

ごま和え


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.ほうれん草は根元をよく洗います。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩少々を加え、ほうれん草の根元から入れます。全体が鮮やかになるように1分程度茹でたら水にさらし、アクをとります。
  • 2.ほうれん草の水気をしっかり絞り、4cmの長さに切ります。
  • 3.もう一度水気を絞ってから本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ