HOME > レシピ紹介 > 和風ポトフ

レシピ検索

前のページへ戻る

一つの鍋で煮込むだけ!スープもあったかです

和風ポトフ

このレシピを印刷

  •  

和風ポトフ


材料 分量(4人分)

  • 鶏手羽元(又は手羽中)・・・8本(約500g)
  • にんじん・・・2本
  • 大根・・・輪切りで10cm分
  • じゃがいも・・・大2個
  • 両国チャンコスープ・・・1袋

作り方

  • 1.鶏手羽元は熱湯をかけた後、水気をふいておきます。
  • 2.じゃがいもは皮をむき、横半分の2等分に切り、大根・にんじんは皮をむいて縦四つ割りにします。
  • 3.本品はよく振ってから鍋に入れて、1を加え強火にかけます。沸騰したらアクを取り除き、弱火にして2の野菜を加え20分程煮ます。
  • 4.3の野菜が煮えたら器に盛りつけ、好みでゆずごしょうを添えます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ