ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

和風ポトフ

一つの鍋で煮込むだけ!スープもあったかです

材料

分量(4人分)
鶏手羽元(又は手羽中)・・・8本(約500g)
にんじん・・・2本
大根・・・輪切りで10cm分
じゃがいも・・・大2個
両国チャンコスープ・・・1袋

作り方

1
鶏手羽元は熱湯をかけた後、水気をふいておきます。
2
じゃがいもは皮をむき、横半分の2等分に切り、大根・にんじんは皮をむいて縦四つ割りにします。
3
本品はよく振ってから鍋に入れて、1を加え強火にかけます。沸騰したらアクを取り除き、弱火にして2の野菜を加え20分程煮ます。
4
3の野菜が煮えたら器に盛りつけ、好みでゆずごしょうを添えます。

このレシピで使用した商品