HOME > レシピ紹介 > ピーラー大根と菜の花の豚汁風鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

ピーラーを使って簡単に!食べやすく!

ピーラー大根と菜の花の豚汁風鍋

このレシピを印刷

  •  

ピーラー大根と菜の花の豚汁風鍋


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.大根は皮をむいてピーラーで薄切りにします。にんじんも同様にピーラーで薄切りにします。ふきは長めに斜め切りにします。菜の花は熱湯でさっと茹でて水に取り、冷めたら水気をしっかりしぼって食べやすい長さに切ります。豚肉は5~6cm長さに切ります。
  • 2.本品はよく振ってから鍋に入れて煮立て、大根・にんじん・ふきを入れて煮ます。大根・にんじんが柔らかくなったら菜の花を入れ、火を止めて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ