ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ピーラー大根と菜の花の豚汁風鍋

ピーラーを使って簡単に!食べやすく!

材料

分量(4人分)
大根・・・200g(6cm長さ)
にんじん・・・1本
ふき(水煮)・・・150g
菜の花・・・1束
豚バラ薄切り肉・・・300g
野菜をいっぱい食べる鍋 こく旨味噌味・・・1袋

作り方

1
大根は皮をむいてピーラーで薄切りにします。にんじんも同様にピーラーで薄切りにします。ふきは長めに斜め切りにします。菜の花は熱湯でさっと茹でて水に取り、冷めたら水気をしっかりしぼって食べやすい長さに切ります。豚肉は5~6cm長さに切ります。
2
本品はよく振ってから鍋に入れて煮立て、大根・にんじん・ふきを入れて煮ます。大根・にんじんが柔らかくなったら菜の花を入れ、火を止めて出来上がりです。