HOME > レシピ紹介 > 甘辛の手羽中と春野菜の盛り合わせ

レシピ検索

前のページへ戻る

大人も子どもも喜ぶ、コクのある甘さのしょうゆだれ

甘辛の手羽中と春野菜の盛り合わせ

このレシピを印刷

  •  

甘辛の手羽中と春野菜の盛り合わせ


材料 分量(4人分)

  • 鶏手羽中・・・16本
  • たけのこ・・・200g
  • そら豆・・・140~150g(正味)
  • 手羽唐のたれ・・・1袋
  • 白いりごま・・・適宜

作り方

  • 1.鶏手羽中に塩・胡椒をふって小麦粉を薄くまぶします。たけのこは食べやすく切ります。そら豆はさやをむいて豆の膨らんでいるほうに包丁で切り込みを入れます。
  • 2.180度の油でたけのことそら豆を素揚げにします。
  • 3.ひき続き1の手羽中を揚げ、本品にからませて、半量には白いりごまをまぶします。
  • 4.器に手羽中とたけのこ、そら豆を盛りつけて出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ