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いつものきんぴらがボリュームアップ!

肉入り根菜たっぷりおかずきんぴら

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肉入り根菜たっぷりおかずきんぴら


材料 分量(4人分)

  • 豚うす切り・・・100g
  • ごぼう・・・150g
  • にんじん・・・50g
  • れんこん・・・100g
  • 砂糖・・・大さじ2/3
  • うす口しょうゆ・・・大さじ1
  • 酢・・・大さじ1/2
  • 赤唐辛子(小口切り)・・・1~2本
  • ごま油・・・大さじ1
  • 馳走屋 カルビ焼のたれ にんにく醤油味・・・大さじ2

作り方

  • 1.ごぼうはたわしでよく皮を洗い、斜め薄切りにします。れんこんは皮をピーラーでむき3mm厚さの半月切りにし、酢水に放しておきます。にんじんは薄いいちょう切りにし、豚肉は食べやすく切ります。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を焦がさないように軽く炒め、続いて豚肉を炒めます。少し色が変わったら水気をよくとったごぼう・れんこん・にんじんを炒め合わせ、 砂糖を入れてなじませます。本品・うす口しょうゆを入れたら汁気がなくなるまで炒め、最後に酢を入れて大きく混ぜ合わせて出来上がりです。

作り方

 

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