HOME > レシピ紹介 > 具だくさん炒り豆腐

レシピ検索

前のページへ戻る

手軽に作れる昔なつかしいお惣菜

具だくさん炒り豆腐

このレシピを印刷

  •  

具だくさん炒り豆腐


材料 分量(4人分)

  • 木綿豆腐・・・1丁
  • あさり水煮缶・・・1缶(180g)
  • にんじん・・・1/4本(30g)
  • いんげん・・・2~3本
  • 生しいたけ・・・2個
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 卵・・・1個
  • ごま油・・・大さじ1
  • ステーキソース おろし醤油・・・1/3カップ

作り方

  • 1.豆腐は大きめに手でちぎり、耐熱皿の上にペーパーを敷きその上に豆腐をのせ、豆腐の上にも包むようにペーパーをのせ、レンジで約2分加熱し水切りします。
  • 2.いんげんは色よく塩茹でしておきます。にんじんは粗みじんに切り、生しいたけは小角に切り、長ねぎは小口切りにします。卵は溶いておきます。
  • 3.フライパンにごま油を熱し、あさり・にんじん・生しいたけを中火で炒め、ややしんなりしたら、本品の1/3量を入れてなじませます。
  • 4.1の豆腐を手で細かくちぎりながら入れ、木べらで細かくくずしながら炒め合わせます。
  • 5.残りの本品をいれ、水気がなくなるくらいまで炒め、最後に卵を流し入れて大きく混ぜ合わせ、火を止めます。
  • 6.小口切りにしたいんげんを混ぜて出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ