HOME > レシピ紹介 > トマトと牛細切りの炒めもの

レシピ検索

前のページへ戻る

旬のトマトと炒めると新鮮です

トマトと牛細切りの炒めもの

このレシピを印刷

  •  

トマトと牛細切りの炒めもの


材料 分量(4人分)

作り方

  • 1.トマトはヘタと反対側に浅く十字に包丁を入れ、ヘタのところにフォークを刺して直火にあてます。
  • 2.皮がめくれてきたら水にあてて皮をむき、くし型に切り種を取り除きます。(大きいトマトならば食べやすい大きさに切ります)
  • 3.牛肉は幅1cmに切ります。
  • 4.フライパンに油を熱し牛肉を炒めます。本品大さじ1を入れさっと炒め、さらにトマトを加えて炒め、最後に本品大さじ1を入れたら大きく混ぜ合わせて火を止め、出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ