HOME > レシピ紹介 > 納豆のきんちゃく

レシピ検索

前のページへ戻る

いつもの納豆をシャレた副菜に

納豆のきんちゃく

このレシピを印刷

  •  

納豆のきんちゃく


材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.油揚げは熱湯を回しかけ油抜きをし、端を切り落とします。包丁のはらでかるくたたき、口を開きます。
  • 2.ボウルに納豆・みじん切りにした長ねぎ・鮭フレーク・本品を入れ、粘りが出るまで混ぜます。
  • 3.1の油揚げの中に2のたねを詰め、口をようじで閉じます。
  • 4.フライパンに3を入れ、弱火でかえしながら表面にかるく焦げ目がつくまで焼いたら出来上がりです。

作り方

古くから日本の食卓、特に朝食に馴染みの深い納豆は、大豆を原料とする発酵食品です。蒸し煮した大豆を納豆菌の作用によって発酵させたもので、大豆のタンパク質が分解され、納豆独特のねばりやうまみが生まれます。同時に、たくさんの栄養も作り出されます。特にカルシウムや鉄分などのミネラルが豊富です。
納豆菌には胃の調子を整えたり、美肌を保つ効果もあります。毎日の食卓に、目先を変えて取り入れましょう。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ