HOME > レシピ紹介 > 常夜風ちゃんこ鍋

レシピ検索

前のページへ戻る

ほうれん草には葉酸・鉄分たっぷり

常夜風ちゃんこ鍋

このレシピを印刷

  •  

常夜風ちゃんこ鍋


材料 分量(4人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用・・・300~350g
  • ほうれん草・・・1束
  • 油揚げ・・・4枚
  • もち・・・4個
  • かんぴょう・・・適宜
  • ちゃんこ鍋スープ 醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.ほうれん草はよく水洗いをし、半分の長さに切ります。かんぴょうは塩でもみ、水洗いをしてから水で戻します。油揚げは熱湯をかけ油抜きをし、袋状に切ってもちを1個入れ、かんぴょうで口を結びもち巾着を作ります。
  • 2.本品はよく振ってから鍋に入れ、煮立ったらもち巾着を入れます。もちが軟らかくなったら豚肉とほうれん草を少しずつ入れ、火が通ったら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ