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お好みのハーブやチーズをのせてお洒落な一品に

煮豚のカナッペ風

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煮豚のカナッペ風


材料 分量(4人分)

  • 豚もも塊肉・・・500g
  • 煮豚のたれ・・・1袋
  • スライスチーズ・・・適量
  • 芽ねぎ・・・適量
  • ミニトマト(黄・赤)・・・適量
  • スプラウト・・・適量
  • チャービル(ハーブの一種です)・・・適量
  • オリーブ・・・適量
  • ミニアスパラ・・・適量

作り方

  • 1.鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を焼付けたら、本品と2・1/2カップの水を入れ、落としぶたをして時々転がしながら45分ほど弱火で煮ていき、煮汁が少なくなってきたら照りをつけるように煮つめます。
  • 2.スライスチーズは食べやすく切ります。トマトはヘタを除いて小さく切り、スプラウトは根元を切り落とします。ミニアスパラはさっと茹でて半分に切ります。オリーブは薄く切ります。
  • 3.豚肉をやや薄切りにし、2の具材や芽ねぎなどを彩りよくのせて出来上がりです。

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