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キャベツとゆずでさっぱりとした一品に。

鶏肉と里芋のゆずちゃんこ鍋

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鶏肉と里芋のゆずちゃんこ鍋


材料 分量(4人分)

  • 鶏もも肉・・・2枚
  • 高野豆腐・・・2枚
  • キャベツ・・・4~5枚
  • 生しいたけ・・・5~6個
  • 大根・・・10cm長さ
  • 里芋(水煮)・・・250~300g
  • ゆずの皮・・・適量
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.鶏もも肉はひと口大に切ります。高野豆腐はバットに入れてぬるま湯を回しかけ、中まで水が浸透したら両手で挟むようにしてしっかり絞り、縦に8等分に切ります。キャベツはざく切り、大根はいちょう切りにします。生しいたけは石づきを取り、半分に削ぎ切りにします。
  • 2.鍋に、よく振った本品・大根を入れて火にかけ、煮立ったら鶏もも肉を入れます。アクを取り、キャベツ・しいたけ・里芋を入れて煮ます。
  • 3.ゆずの皮を散らして出来上がりです。

作り方

 

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