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豆もやしのシャッキリ感がおいしい!

韓国風炊き込みご飯

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韓国風炊き込みご飯


材料 分量(4人分)

  • 米・・・3合
  • 牛肉切り落とし・・・150g
  • キムチ・・・120g
  • 豆もやし・・・100g
  • ごま油・・・大さじ1
  • 馳走屋 カルビ焼のたれ にんにく醤油味・・・大さじ3
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作り方

  • 1.米はといでザルにあげておきます。牛肉は小さく切り、本品大さじ1杯をもみこんでおきます。キムチは小さく切り、豆もやしのヒゲ根は取り除いておきます。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、牛肉を強火で炒め、全体の色が変わったら水気をよく切った米を加え、炒め合わせます。中火で重たくなるくらいまで炒めてから粗熱を取ります。
  • 3.炊飯器の内釜に2とキムチ(汁は絞らない)を入れて、水を分量まで入れ、豆もやしと本品大さじ2杯を入れて普通に炊きます。炊き上がり蒸らした後、よく混ぜお召し上がりください。

作り方

豆もやしが食べにくい時は、半分に切ります。

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