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フライパンで簡単チャーシュー

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フライパンで簡単チャーシュー


材料 分量(4人分)

  • 豚かたまり肉(肩ロースまたはもも肉)・・・400~500g
  • サラダ油・・・大さじ1・1/2
  • 長ねぎ・・・3~4cmのもの2本
  • しょうが・・・小ひとかけ
  • 馳走屋 カルビ焼のたれ まろやか果汁醤油味・・・1/2カップ
  • 酒・・・1/2カップ
  • みりん・・・1/4カップ
  • きゅうり・・・4本

作り方

  • 1.豚かたまり肉は、たこ糸(またはネット)でぐるぐる巻き、形を整えます。
  • 2.フライパンにサラダ油を熱し、ねぎ・しょうがを焼きつけ、次に肉を中火で転がしながら表面を焼きつけます。
  • 3.2に酒・本品・みりんの順に加え強火にし、煮汁が煮立ったら弱火にしてフタをし、ときどき転がしながら20~25分程煮ます。
  • 4.粗熱をとってから、切り分けて皿に盛り、煮汁をまわしかけます。
  • 5.最後に、ピーラー(皮むき器)で縦に薄く切ったきゅうりを添えて出来上がりです。

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