HOME > レシピ紹介 > 牛すき焼きチャーハン

レシピ検索

前のページへ戻る

贅沢にコラボレーション!大満足の人気メニューです♪

牛すき焼きチャーハン

このレシピを印刷

  •  

牛すき焼きチャーハン


材料 分量(2人分)

  • 牛切り落し肉・・・100g
  • 糸こんにゃく・・・100g(1/2袋)
  • 赤ピーマン・・・20g(1/2個)
  • 卵・・・1個
  • ご飯・・・茶わん2杯半
  • あさつき・・・適量
  • すき焼わりした・・・大さじ2強

作り方

  • 1.糸こんにゃくは2cm長さに切り、赤ピーマンは5mmの角切りにします。牛肉は1cm幅に切り、あさつきは小口切りにしておきます。卵はよく溶きほぐし炒り卵にします。ご飯は電子レンジで温めておきます。
  • 2.フライパンに油を熱し、1.のあさつき・炒り卵を除いた具材を炒めます。火が通ってきたら本品・温めたご飯・炒り卵を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
  • 3.器に盛り付けてあさつきを散らしたら出来上がりです。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ