HOME > レシピ紹介 > トロトロ豚角煮

レシピ検索

前のページへ戻る

ビールや焼酎にぴったり!

トロトロ豚角煮

このレシピを印刷

  •  

トロトロ豚角煮

材料 分量(4人分)

  • 豚バラブロック肉・・・500~600g
  • 酒・・・1/2カップ(100ml)
  • 煮豚のたれ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋に豚肉・水1リットル・酒を入れ、火にかけ、沸騰した中火で約1時間ゆでて肉を取り出します。
  • 2.フライパンに少量の油を熱し、豚肉の脂身側から焼き、全面に焼き色をつけます。豚肉に焼き色がついたら3cmの厚さに切ります。
  • 3.本品と水1リットルを鍋に入れ火にかけ、沸騰したら、豚肉を入れ、落としぶたをして弱火で1~2時間煮込んで出来上がりです。※煮込んでいる時に、煮汁が少なくなってきたら水を足してください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ