HOME > レシピ紹介 > 海鮮中華 エビチリ

レシピ検索

前のページへ戻る

Wソースが味の決め手!

海鮮中華 エビチリ

このレシピを印刷

  •  

海鮮中華 エビチリ

 

材料 分量(3人分)

  • エビ(無頭殻付き)・・・300g(15~20尾)
  • 長ねぎ・・・1/2本(75g)
  • サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
  • 海鮮中華 エビチリソース・・・1パック

作り方

  • 1.冷凍のエビは解凍し、殻をむきます。背中に包丁を入れ背わたをとり、軽く水洗いします。 長ねぎはみじん切りにします。
  • 2.水気をよく切ったエビをボールに入れ、【下味粉】をまんべんなくまぶします。
  • 3.フライパンに油を熱し、2のエビを中火で炒めます。
  • 4.エビに火が通ったら、長ねぎ・【エビチリソース】を加えてすぐに火を止めます。
    お好みで【辛味調味料】を加え、全体に絡めて出来上がりです。

作り方

※さらに辛口がお好みの方は豆板醤またはラー油等で調節してください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ