HOME > レシピ紹介 > アサリと白菜のスープビーフン

レシピ検索

前のページへ戻る

さっぱりとしていて、しかも本格的

アサリと白菜のスープビーフン

このレシピを印刷

  •  

アサリと白菜のスープビーフン


材料 分量(4人分)

  • ビーフン・・・1袋(150g)
  • アサリ・・・500g
  • 白菜・・・1/4株(500g)
  • 生姜・・・1片
  • ごま油・・・大さじ2
  • ちゃんこ鍋スープ醤油味・・・1袋

作り方

  • 1.ビーフンはボウルに入れ、熱湯をかけて3分程むらし湯をきります。
  • 2.白菜は芯と葉を切りわけ、芯は5cm長さの細切りにし、葉は適当な大きさに切り揃えます。
  • 3.鍋にごま油を入れ熱したら、千切りにした生姜を加えて炒め、アサリ・白菜の芯を入れ炒めます。
  • 4.3の鍋に、よく振ってから本品を注ぎ入れます。沸騰してきたらアクを取り除き、白菜の葉の部分を加え、しんなりしてきたら1のビーフンを加えて火が通ったら出来上がりです。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ