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台湾式豆乳スープ

鹹豆漿(シェントウジャン)

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鹹豆漿(シェントウジャン)

材料 分量(1人分)

作り方

  • 1.【鍋で作る場合】
    ①鍋に豆乳を入れて弱火にし、沸騰直前まで加熱します。※沸騰しないように火加減にご注意ください。
    ※スープの素は入れないでください。
    ②鍋の縁に細かい泡が出てきたら火を止め、器に注ぎます。 
    ③すぐにスープの素を加え、スプーン等で5秒程度軽くかき混ぜ、約1分置いたら出来上がりです。
    トッピングをかけてお召し上がりください。
    ※スープの素はよく振ってから入れてください。
  • 2.【レンジで作る場合】
    ①深めの耐熱容器に豆乳を入れます。
    ※スープの素は入れないでください。
    ラップをかけずに電子レンジで加熱します。
    ③レンジから取り出し、すぐにスープの素を加えます。スプーン等で5秒程度軽くかき混ぜ、約1分置いたら出来上がりです。
    トッピングをかけてお召し上がりください。
    ※スープの素はよく振ってから入れてください。
    加熱の目安
    500W:2分30秒~3分 600W:2分~2分30秒
    ※電子レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。 

作り方

※調製豆乳を使用する場合は、とろみの少ないさらっとしたスープに仕上がります。お好みに合わせてお使いください。

【おすすめの食べ方】
パンと一緒に食べたり、お好みでパクチー・ザーサイ・蒸し鶏・ラー油等をトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。

【レンジで作る場合の注意事項】
※やけど注意
●容器が熱くなりますのでご注意ください。
●あたため機能の使用や電子レンジでの過度の加熱は、加熱中や加熱後の中身の飛び散り(突沸)の原因となりますので
避けてください。加熱しすぎた場合は庫内で1~2分冷ましてから、容器を取り出してください。

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