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焦がしバターの旨みでじゃがいもが美味しい

じゃが鍋

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じゃが鍋

材料 分量(3~4人分)

  • じゃがいも・・・450g(3~4個)
  • キャベツ・・・1/4個(約300g)
  • 人参・・・1/2本(約60g)
  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • ホールコーン・・・適量
  • 豚薄切り肉・・・200g
  • 野菜をいっぱい食べる鍋 じゃが鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、じゃがいも・キャベツ・人参・エリンギを入れます。火が通ったらコーンを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
    ※コーンは水気がある場合は、水気をきってから入れてください。

作り方

【その他おすすめ】
ほうれん草・里芋・さつまいも・えのき茸・しめじ・レタス・しめじ・鶏肉等お好みの材料でお召し上がりください。

【じゃがいもの下ごしらえ】
皮をむき、4等分にします。耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、レンジで加熱しておきます。(600W:約4分、500W:約5分)
※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※レンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。

【鍋あとは!コーンバターラーメン】
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。(約3分)
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みできざみねぎ・きざみのりを加えてお召し上がりください。コーン・バターを追加してもおいしくお召し上がりいただけます。

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