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夏野菜をいっぱい食べよう!

トマトキムチ鍋

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トマトキムチ鍋

材料 分量(3~4人分)

  • 豚薄切り肉・・・300g
  • トマト・・・2個(約360g)
  • なす・・・2~3本(約300g)
  • ズッキーニ・・・1本(約150g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • モッツァレラチーズ・・・100g
  • バジル・・・適量
  • オリーブオイル・・・適量
  • キムチ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.トマトはくし切り、ナス・ズッキーニ・モッツァレラチーズは厚さ約5mmの輪切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.再び沸騰したら、火を中火におとし、トマト・なす・ズッキーニを入れます。火が通ったらモッツァレラチーズ・長ねぎを加えてひと煮立ちさせ、仕上げにバジル・オリーブオイルを入れて出来上がりです。

作り方

【おいしく食べるポイント】
豚薄切り肉をあらかじめオリーブオイルで炒めてからスープに加えると、香りよくさらにコク深い鍋に仕上がります。

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