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ワインとトリュフの香りを楽しむ♪

ワインしゃぶ鍋

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ワインしゃぶ鍋

材料 分量(2~3人分)

  • しゃぶしゃぶ用肉(牛または豚)・・・200~300g
  • レタス・・・1/2玉(約225g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • ほうれん草・・・1/2把(約125g)
  • エリンギ・・・1パック(約100g)
  • 卵・・・適宜
  • ワインしゃぶ鍋用スープ・・・1袋

作り方

  • 1.レタス・ほうれん草・エリンギは食べやすい大きさに、長ねぎは斜め薄切りにします。
  • 2.鍋にスープを入れて火にかけ、鍋の縁に細かい泡が出てきたら弱火にします。
    ※調理時にスープがはねることがありますので、火加減に注意してください。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.野菜を適量入れ、さっと煮ます。
    肉をしゃぶしゃぶして、野菜と一緒にお召し上がりください。
    ※煮詰まったら、お湯で味をととのえてください。

作り方

【その他おすすめ】
鶏肉・クレソン・マッシュルーム・チーズ等お好みの材料でお召し上がりください。

【さらにおいしく!】
お好みで溶き卵にからめたり、オリーブオイルやマスタードをつけても、おいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!トマトチーズリゾット】
材料と作り方
①鍋あとに、1cm角に切ったトマト(1個)とごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②煮立ったらとろけるチーズを適量(スライスチーズなら1枚)加え、蓋をして火を止め、1~2分蒸らしたら出来上がりです。 お好みでパセリ・黒こしょうをちらしてお召し上がりください。

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