HOME > レシピ紹介 > 豚竜田揚げとレタスのたっぷりおかずサラダ

レシピ検索

前のページへ戻る

カリカリ竜田揚げとレタスがうまい

豚竜田揚げとレタスのたっぷりおかずサラダ

このレシピを印刷

  •  

豚竜田揚げとレタスのたっぷりおかずサラダ

 

材料 分量(4人分)

  • 豚ロースうす切り・・・300g
  • レタス・・・中1個
  • A:しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、片栗粉適宜
  • かいわれ・・・適宜
  • 冷しゃぶ 香味玉ねぎ醤油だれ・・・適量

作り方

  • 1.レタスは流水で洗い水気をきり、手でちぎります。豚肉は半分の大きさに切り、Aにしばらく漬け込んでおきます。
  • 2.漬け込んでおいた豚肉の汁気をふき取り、片栗粉を薄くはたきつけ、フライパンにサラダ油を中火で熱し、こんがりと揚げます。
  • 3.器に盛ったレタスの上に2の豚肉をのせ、かいわれを飾ります。食べる直前に本品をよく振ってから適量をかけてお召し上がり下さい。

作り方

 

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ