HOME > レシピ紹介 > 焼きラーメン

レシピ検索

前のページへ戻る

博多の屋台名物「B級グル麺!」

焼きラーメン

このレシピを印刷

  •  

焼きラーメン

材料 分量(2人分)

  • お好みの麺(中華麺など)・・・2玉
  • お好みの野菜(もやし・キャベツ・人参など)・・・約200g
  • サラダ油・・・大さじ2杯(約24g)
  • 焼きラーメンのたれ・・・1袋

作り方

  • 1.生麺・乾麺の場合は下ゆでしてください。野菜は食べやすい大きさに切ります。
    ※カット野菜を使うと便利です。
  • 2.フライパンに油を熱し、中火で火が通りにくい野菜から順に炒めます。
  • 3.火が通ったら麺を入れ、ほぐしながら炒めます。
  • 4.③に本品を加えて大きく混ぜ合わせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
麺は焼きそば麺・ちゃんぽん麺・うどんでもおいしくお召し上がりいただけます。
お好みできざみねぎ・紅生姜を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ