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カラムーチョが鍋になりました!

コイケヤ監修 カラムーチョ鍋 ホットチリ味

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コイケヤ監修 カラムーチョ鍋 ホットチリ味

材料 分量(2~3人分)

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・じゃがいも・しめじを入れます。
    火が通ったら白菜の葉・にらを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
鶏肉・ウインナー・もやし・人参・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
じゃがいもは細切りにして入れるのがおすすめです。

【洋風にアレンジ♪さらにまろやかカラムーチョ鍋】
鶏もも肉200g、鶏だんご100g、キャベツ1/4個(約300g)、トマト1個(約180g)、じゃがいも1個(約150g)、エリンギ1パック(約100g)、ピザ用チーズ100g、本品1袋

【鍋あとは!ミルクリゾット】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(50~100ml)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、黒こしょう・パセリを加えてお召し上がりください。
お好みでとろけるチーズ・スティックカラムーチョ(約15g)を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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