HOME > レシピ紹介 > きのこスープ

レシピ検索

前のページへ戻る

きのこ・長ねぎを加えて作る!

きのこスープ

このレシピを印刷

  •  

きのこスープ

材料 分量(2人分)

作り方

  • 1.きのこは石づきを取って食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め薄切りにします。
  • 2.鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたらきのこ・長ねぎを加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 3.具材に火が通ったら出来上がりです。半分ずつ器に盛りつけてお召し上がりください。

作り方

【1日当たりの摂取目安量】
1日1回1人前(本品150g)とする。

【摂取の方法】
本品は2人前です。調理品の半分を1日1回1人前とし、食事の際にスープとしてお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ