HOME > レシピ紹介 > キムチの春雨炒め

レシピ検索

前のページへ戻る

にんにくの風味が食欲をそそるキムチのピリ辛春雨炒め

キムチの春雨炒め

このレシピを印刷

  •  

キムチの春雨炒め

材料 分量(2~3人分)

  • 白菜キムチ・・・100~150g
  • 豚薄切り肉・・・150g
  • お好みの野菜(玉ねぎ・にら等)・・・約100g
  • ごま油・・・大さじ1杯(約12g)
  • キムチの春雨炒め用セット・・・1パック
  • 水・・・150ml(3/4カップ)

作り方

  • 1.豚肉は一口大に切ります。野菜は食べやすい大きさに切ります。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉・野菜の順に炒め、たれを加えてからめ合わせ、全体に火を通します。
    ※火が通りやすい野菜は、炒めずに春雨と一緒に煮込んでください。
  • 3.水・春雨(水戻しせずそのまま加えてください)・キムチを加え、春雨をほぐしながら中火で約4分煮込みます。
  • 4.春雨が透き通ってきたら火を止め、出来上がりです。
    ※調理後も春雨が水気を吸うので、煮込みすぎず水気を残すのがポイントです。

作り方

【その他おすすめ材料】
きのこ・長ねぎ・シーフードミックス等お好みの材料でお召し上がりください。

このレシピで使用した商品

レシピ紹介

レシピ検索

フリーワード

ジャンル指定

もっと詳しく検索

このページのTOPへ