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西京みその優しい味わい

西京みそ鍋

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西京みそ鍋

材料 分量(3~4人分)

  • 生鮭・・・2切れ(約200g)
  • つみれ・すり身・・・200g
  • 白菜・・・1/4株(約500g)
  • 長ねぎ・・・1本(約150g)
  • 人参・・・1/3本(約40g)
  • しめじ・・・1パック(約100g)
  • 油あげ・・・2枚(約40g)
  • 鮮魚亭 西京みそ鍋スープ・・・1袋

作り方

  • 1.鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら生鮭とつみれ・すり身のだんごを加えます。
    スープはよく振ってから鍋に入れてください。
  • 2.再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・長ねぎ・人参・しめじ・油揚げを入れます。
    火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

作り方

【その他のおすすめ材料】
タラ・エビ等の魚介類・水菜・えのき茸・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。

【おいしく食べるポイント】
生鮭は軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。

【鍋あとは!ごま雑炊】
材料と作り方
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)を入れ、中火にかけます。(約3分)
②ひと煮立ちしたら火を止め、すりごま・きざみねぎをちらしてお召し上がりください。

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