【材料例 3人前】
| 豚バラスライス |
|
300g |
お好みの野菜
|
|
200~300g |
| (キャベツ、玉ねぎなど) |
| 片栗粉 |
|
小さじ2杯 |
| 名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味 |
| |
|
1袋 |
| ご飯 |
|
丼3杯分 (1杯:約200g) |
| 卵 |
|
3個 |
【下ごしらえ】
豚バラスライスは食べやすい大きさに切ります。
お好みの野菜は食べやすい大きさに切ります。
片栗粉は、水(小さじ2杯)でよく溶かします。
卵は溶いておきます。
【作り方】
- 鍋に本品を入れて火にかけ、沸騰したら肉・野菜を加えます。
※スープはしっかり振ってから鍋に入れてください。
袋の内側についた旨みの脂も余さず鍋に入れてください。
※お好みでおろしにんにく・おろし生姜を入れるのもおすすめです。
- 火が通ったら、水で溶いた片栗粉をもう一度よく溶かしてから加え、全体にとろみがついたら出来上がりです。
- 器にそれぞれご飯を盛り付け、溶き卵を回し入れます。②を具材と一緒に適量かけたら”TK丼”の出来上がりです。
※お好みで海苔やごまを盛り付けるのもおすすめです。