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シーフードミックスで作るトマトスープ
シーフードミックスで作るトマトスープ
材料
分量(2人分)
シーフードミックス・・・300g
水・・・100㎖(1/2カップ)
本品・・・1袋
作り方
1
シーフードミックスを解凍します。
2
袋の「きりくち」を切り、シーフードミックスと水を入れチャックをしっかりと閉めます。
※チャックの一部に蒸気を抜くための蒸気口があり、完全には閉まりません。
3
袋の底を十分に広げ、必ずパウチを立てて電子レンジの中央に置き、加熱します。
加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分30秒
※調理中にチャックが開いても調理に問題はございません。
※電子レンジの機種により、火の通り具合が違います。加熱が不十分なときは、具材を皿にうつしてラップをふんわりかけ、約1分追加で加熱し様子を見てください。
4
レンジで加熱後は、袋がしぼみ蒸気口から蒸気が出てこないことを確認してから、両端の「持つ」マークを持ってレンジから取り出してください。皿に移してお召し上がりください。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。
このレシピで使用した商品
シーフードソムリエ監修 レンジで簡単 チョッピーノ風ソース
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