ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ボンゴレロッソ

材料

分量(2人分)
アサリ・・・300g
スパゲッティ(乾麺)・・・200g
本品・・・1袋

作り方

1
アサリ:約3%の食塩水に入れ、30~60分浸けて砂抜きをします。
2
袋の「きりくち」を切り、アサリを入れチャックをしっかりと閉めます。
※チャックの一部に蒸気を抜くための蒸気口があり、完全には閉まりません。
※アサリの殻で袋が破れる恐れがありますので、もみこまないでください。
3
袋の底を十分に広げ、必ずパウチを立てて電子レンジの中央に置き、加熱します。
加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分30秒
※調理中にチャックが開いても調理に問題はございません。
※電子レンジの機種により、火の通り具合が違います。加熱が不十分なときは、具材を皿にうつしてラップをふんわりかけ、約1分追加で加熱し様子を見てください。
4
レンジで加熱後は、袋がしぼみ蒸気口から蒸気が出てこないことを確認してから、両端の「持つ」マークを持ってレンジから取り出してください。ボウルに移して茹でたパスタと和えたら出来上がりです。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。