ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

レンジで簡単アクアパッツァ

材料

分量(2人分)
お好みの魚介類・・・300~350g
(アサリ・白身魚の切り身等)
ミニトマト・・・3個(約30g)
本品・・・1袋
水・・・100㎖(1/2カップ)

※魚の切り身は、塩をふっていない魚をご使用ください。
※冷凍の材料を使用する場合は、解凍してからお使いください。

【下ごしらえ】
アサリ:約3%の食塩水に入れ、30~60分浸けて砂抜きをします。
白身魚の切り身:食べやすい大きさに切ります。
ミニトマト:ヘタを取り、半分に切ります。

作り方

1
袋の「きりくち」を切り、具材と水を入れチャックをしっかりと閉めます。
※チャックの一部に蒸気を抜くための蒸気口があり、完全には閉まりません。
※魚介類の殻で袋が破れる恐れがありますので、もみこまないでください。
2
袋の底を十分に広げ、必ずパウチを立てて電子レンジの中央に置き、加熱します。
 加熱時間の目安 500W:5分 600W:4分30秒
※調理中にチャックが開いても調理には問題ありません。
※電子レンジの機種により、火の通り具合が違います。加熱が不十分なときは、具材を皿に移してラップをふんわりかけ、約1分ずつ追加で加熱し様子を見てください。
3
レンジで加熱後は、袋がしぼみ蒸気口から蒸気が出てこないことを確認してから、両端の「持つ」マークを持ってレンジから取り出してください。
皿に移してお召し上がりください。
※加熱後は袋や中身が熱くなっていますので、やけどに注意して、ゆっくりと開封してください。