鶏もも肉・・・300g(約1枚)
手羽先(または手羽元・手羽中)・・・100~150g
玉ねぎ・・・1個(約250g)
オクラ(生または冷凍)・・・100g
黄パプリカ・・・1/2個(約75g)
本品・・・1袋
※その他、ベーコン・ウインナー・セロリ・人参がおすすめです。
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材料
Recipe Information
鶏もも肉・・・300g(約1枚)
手羽先(または手羽元・手羽中)・・・100~150g
玉ねぎ・・・1個(約250g)
オクラ(生または冷凍)・・・100g
黄パプリカ・・・1/2個(約75g)
本品・・・1袋
※その他、ベーコン・ウインナー・セロリ・人参がおすすめです。
お肉ソムリエのワンポイント
【鶏手羽の下ごしらえ】
味がしみやすく、食べやすくなります。
(手羽先)①関節部分を反対側に折り曲げて関節を外し、軽く切り込みを入れます。②2本の骨が並ぶ軟骨部分と、骨と骨の間に切り込みを入れておきます。
(手羽元)肉と骨の間に包丁を刺し入れ、骨に沿って包丁を引いて肉を切り開きます。