ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ビネガーシロップ

材料

コップ約3杯分※1杯約200㎖として
お好みのフルーツ(キウイ・パイナップル等)・・・約150g
本品・・・1袋
水または炭酸水・・・300㎖(1・1/2カップ)

作り方

1
フルーツは皮や大きな種を取り除き、一口大にカットします。
2
<フルーツ入りビネガ-シロップを作る>
表面のツマミを横に引いて本品を開封し、フルーツを入れます。空気を抜きながらチャックをしっかりと閉め、フルーツを軽くつぶしながら本品をもみ込みます。
3
<コップに入れて希釈する>
フルーツ入りビネガーシロップ1:水または炭酸水等1 
その他、牛乳もおすすめ!
※つぶした果肉ごとコップに入れてお召し上がりください。
※濃さはお好みで調節してください。
※希釈時に泡立つ場合があるため、注ぐ際はご注意ください。

一口メモ

 おすすめフルーツ/約150gの目安
○キウイ(約1個) 
〇パイナップル(約1/8個) 
〇オレンジ(約1個) 
〇いちご(約1/2パック) 
〇みかん(約2個)
※その他、すいか・グレープフルーツ・メロン・ぶどう等もおすすめです。