分量(2~3人分)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚ひき肉・豚薄切り肉・・・300g
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ・・・1袋
-
-
材料
Recipe Information
ピリ辛ごま味噌仕立て
分量(2~3人分)
■もやし・・・1袋(200~250g)
■白菜・・・1/8株(約250g)
■チンゲン菜・・・2株(約240g)
■しめじ・・・1パック(約100g)
■豚ひき肉・豚薄切り肉・・・300g
■野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ・・・1袋
【その他おすすめ材料】
長ねぎ・豆苗・小松菜・人参・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。
【麻辣担々鍋アレンジ】
お好みでラー油や山椒等を入れると辛さがアップした本格的な麻辣担々鍋がお楽しみいただけます。
【鍋あとは担々麺】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。