ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋

ピリ辛ごま味噌仕立て

材料

分量(2~3人分)
もやし・・・1袋(200~250g)
白菜・・・1/8株(約250g)
チンゲン菜・・・2株(約240g)
しめじ・・・1パック(約100g)
豚ひき肉・豚薄切り肉・・・300g
野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ・・・1袋 

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、白菜とチンゲン菜の茎(かたい部分)としめじを入れます。火が通ったらもやし・チンゲン菜の葉を加え、具材が煮えたら出来上がりです。

一口メモ

【その他おすすめ材料】
長ねぎ・豆苗・小松菜・人参・しいたけ・豆腐等お好みの材料でお召し上がりください。 

【麻辣担々鍋アレンジ】
お好みでラー油や山椒等を入れると辛さがアップした本格的な麻辣担々鍋がお楽しみいただけます。

【鍋あとは担々麺】
材料と作り方
①鍋あとに中華麺またはちゃんぽん麺(1玉)を入れ、中火にかけます。
※生麺を使用する場合は、かために下ゆでしてから入れてください。
②ひと煮立ちしたら火を止め、お好みでねぎをちらしてお召し上がりください。