分量(3~4人分)
■生鮭(秋鮭がおすすめです!):3切れ(約300g)
■ホタテ:約100g ・キャベツ:1/4個(約300g)
■玉ねぎ:1/2個(約125g)
■ほうれん草:1/2把(約125g)
■じゃがいも:1個(約150g)
■しめじ:1パック(約100g)
■北海道ぎょれん監修 鮮魚亭 チーズ仕立て 石狩鍋スープ:1袋
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材料
Recipe Information
マイルドでコク深い味わいに仕上げました!
分量(3~4人分)
■生鮭(秋鮭がおすすめです!):3切れ(約300g)
■ホタテ:約100g ・キャベツ:1/4個(約300g)
■玉ねぎ:1/2個(約125g)
■ほうれん草:1/2把(約125g)
■じゃがいも:1個(約150g)
■しめじ:1パック(約100g)
■北海道ぎょれん監修 鮮魚亭 チーズ仕立て 石狩鍋スープ:1袋
※その他、タラ・白子等の魚介類・コーン・エリンギ・チーズ等がおすすめです。
【下ごしらえ】
生鮭は、軽く湯通しするとアクと臭みがとれ、よりおいしくお召し上がりいただけます。
【鍋あとは!コーンミルクリゾット】
①鍋あとにごはん(茶わん1杯)と牛乳(30~50ml)・コーンを入れ、中火にかけます。
②ひと煮立ちしたら火を止め、黒こしょうを適量加えます。お好みで粉チーズ・パセリをちらしてお召し上がりください。