ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

【動画】名店監修鍋 麺屋武蔵だし醤油味

ラーメンの名店「麺屋武蔵」監修の鍋スープ!

材料

分量(3~4人分)
豚バラスライス・・・300g
キャベツ・・・1/4個(約300g)
長ねぎ・・・1本(約150g)
にら・・・1把(約100g)
お好みの麺(中華麺など)・・・1玉
名店監修鍋スープ 麺屋武蔵だし醤油味・・・1袋 

作り方

1
鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。スープはよく振ってから鍋に入れてください。
2
再び沸騰したら、火を中火におとし、麺以外の残りの具材を加え、火が通ったら出来上がりです。

一口メモ

麺屋武蔵おすすめ!

其の壱.野菜の切り方にこだわる!
キャベツは5~10㎜幅の細切りに、長ねぎは斜め薄切りにするとスープとからんでおいしくお召し上がりいただけます。

其の弐.二刀流で麺を楽しむ!
下ゆでした中華麺を、鍋に入れて煮込んだり、途中でつけ麺風にしたり、いろいろな食べ方でお楽しみください。

このレシピで使用した商品