分量(2人分)
■牛すね肉・・・約300g
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■肉Bar Dishガーリックトマト煮用ソース・・・1袋
■水・・・200ml(1カップ)
-
-
材料
Recipe Information
バルで食べるような洋風メニュー
分量(2人分)
■牛すね肉・・・約300g
■玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
■肉Bar Dishガーリックトマト煮用ソース・・・1袋
■水・・・200ml(1カップ)
【その他のおすすめ材料・煮込み時間】
・牛肉(すじ肉・すね肉・もつ)、牛または豚かたまり肉、豚スペアリブ・・・加水200ml、煮込み時間60分
※お好みで60分以上煮込むとさらに柔らかく仕上がります。
・鶏手羽元・・・加水100ml、煮込み時間30分
・鶏肉(ももまたはむね肉)、牛または豚薄切り肉・・・加水なし、煮込み時間10分
※お好みで、バゲットやトーストしたパンと一緒に食べてもおいしくお召し上がりいただけます。
【ポイント】
水・本品を加えた際に、肉がかぶるくらいの鍋をご使用ください。
直径16~18cmがおすすめです。