ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

鉄板肉肉鍋

材料

分量(2人分)
牛バラ肉・・・150g
豚バラ肉・・・150g
キャベツ・・・1/8個(約150g)
玉ねぎ・・・1/2個(約125g)
にら・・・ 1/2把(約50g)
もやし・・・1袋(200~250g)
えのき茸・・・1/2袋(約55g)
鉄板肉肉鍋の素・・・1袋
水・・・50ml(1/4カップ)

作り方

1
フライパンまたはホットプレートに肉300gと添付の鍋用スープ1袋・水50mlを入れ、中火(ホットプレートの場合は目盛200℃ぐらい)で煮焼きします。
2
肉に火が通ったら、野菜(玉ねぎ・キャベツ・もやし等)約600gを上にのせ、中火で野菜がしんなりするまで煮焼きします。
3
野菜がしんなりしてきたら、全体を煮汁とからめ、火を止めて出来上がりです。

一口メモ

※生もつ・鶏肉・ひき肉・ラム肉・ソーセージ・ベーコンなどお好みの肉300gをご使用ください。
※鍋あとは、麺(ちゃんぽん麺や下ゆでした中華麺)やごはんを入れてお楽しみください。

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