ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

チキンステーキ

黒酢玉ねぎのたれとの相性抜群!

材料

分量(2人分)
鶏もも肉・・・300g
黒酢玉ねぎあんかけだれ・・・90g

作り方

1
ライパンに油を熱し、皮目に焼き色をつけ、カリッとなるまで焼きます。
【加熱の目安:中火 約4分】
※油がはねる場合がありますのでご注意ください。
2
焼き色がついたら裏返してふたをし、蒸し焼きにします。
【加熱の目安:弱火 約4分】
3
肉の中まで火が通ったら、皿に盛り付け本品をかけたら出来上がりです。

一口メモ

【ポイント】鶏もも肉は、片栗粉を薄くまぶしてから焼くと、よりカリッと仕上がります。

このレシピで使用した商品