ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

海鮮スンドゥブ

材料

分量(2人分)
絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
あさり・・・100g
エビ(無頭殻付き)・・・2尾(60g)
卵・・・1個
にら・・・10g
長ねぎ・・・20g
糸唐辛子・・・少々
水・・・240ml
スンドゥブチゲの素・・・75g(大さじ4)

作り方

1
長ねぎは薄く斜め切り、にらは約5㎝幅に切ります。
2
スープは、本品1:水4の比率で割ったものを使用します。
3
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたらあさり、エビを入れ、約5分煮込みます。
4
豆腐を大きめのスープですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
5
長ねぎ、にらを加えてしんなりしてきたら生卵を加え火を止め、糸唐辛子を盛り付けたら出来上がりです。