ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

クッパ

材料

分量(2人分)
牛肉(かたまり肉または角切り肉)・・・100g
玉ねぎ・・・50g
豆もやし・・・50g
人参・・・30g
にら・・・3g
ご飯・・・200g
糸唐辛子・・・少々
水・・・240ml
スンドゥブチゲの素・・・75g(大さじ4)

作り方

1
玉ねぎは約5mm幅に薄切りし、人参は短冊切り、長ねぎは薄く斜め切り、にらは約5㎝幅に切ります。
牛肉は食べやすい大きさに切ります。
2
スープは、本品1:水4の比率で割ったものを使用します。
3
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせたら牛肉を入れ、約10分煮込みます。
4
玉ねぎ、豆もやし、人参を加え、ひと煮立ちさせたらにらを加え、しんなりしてきたら火を止めます。
5
器にごはんに盛り、スープをかけ、糸唐辛子を盛り付けたら出来上がりです。