ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

酸辣湯スープ

豆板醤と赤唐辛子でピリッとした辛さ

材料

分量(2人分)
絹ごし豆腐・・・1丁(約350g)
卵・・・1個(約60g)
豆腐と卵で作る 酸辣湯用スープ・・・本品1袋

作り方

1
卵は溶いておきます。
2
鍋にスープを入れて中火にかけ、ひと煮立ちさせます。
スープはよく振ってから鍋に入れてください。
3
豆腐を大きめのスプーンですくって鍋に入れ、約5分煮込みます。
4
仕上げに溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

一口メモ

【麺やごはんにぴったり!】
ゆでた中華麺でつけ麺風にしたり、スープにごはんを浸しながら食べてもおいしくお召し上がりいただけます。

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