ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

キムチチヂミ

キムチを使って作ろう!

材料

分量(2~3人分)
白菜キムチ・・・100~150g
ごま油・・・大さじ2杯(約24g)
キムチチヂミの素・・・1袋
水・・・150ml

作り方

1
ボウルに、チヂミ粉・水を入れよく混ぜ、キムチを加えてさらによく混ぜ合わせます。
※キムチはできるだけ汁をきってから加えてください。
2
フライパンにごま油大さじ1杯を熱し、①の半量を入れ全体に薄く広げ、中火で約3分焼きます。
※焦げ付つかないように注意してください。
3
裏返して、生地をフライ返し等で軽く押さえながら焼き、両面がカリッとなったら出来上がりです。
※残りの半量も同様に焼きます。
焼き上がったチヂミには、薬味だれでお召し上がりください。

一口メモ

作り方
【その他のおすすめ材料】
長ねぎ・納豆・にら・玉ねぎ・人参等を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

【おいしく食べるポイント】
キムチを刻んで加えると生地にまんべんなくいきわたり、さらにおいしくお召し上がりいただけます。

【さらにおいしく!】
チーズを生地に混ぜ合わせて焼いたり、裏返したときにトッピングして焼くと、さらにおいしくお召し上がりいただけます。

【おいしく焼くポイント】
裏返したときに、さらに大さじ1杯のごま油をフライパンのふちから回し入れると、香ばしくパリッと仕上がります。