ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

柑橘おろしうどん

柑橘の爽やかな風味を効かせた

材料

分量(1人分)
お好みの麺(うどんなど)・・・1玉
(乾麺の場合1人前)
柑橘おろしめんつゆ・・・1袋(40g)

作り方

1
お好みの麺をゆでてザルに取り、冷水で水洗いします。
2
麺の水気をよくきり、皿に盛ります。
3
本品を上からかけ、たれが全体にからむように混ぜてからお召し上がりください。
※本品はよく振ってからお使いください。
お好みで具材も一緒に盛り付けると、よりおいしくお召し上がりいただけます。

一口メモ

【その他のおすすめ材料】
うどんのほか、そうめん・そば等でもおいしくお召し上がりいただけます。

【おすすめの具材】
ゆでた豚薄切り肉・きゅうり・ねぎ・トマト