ダイショー

レシピ情報

Recipe Information

ピーナッツ和え

旬の野菜が、ピーナッツの香り高いお惣菜に♪

材料

分量(3~4人分)
アスパラガスまたはいんげん・・・150~200g
ぱぱっと逸品 ピーナッツ和えの素・・・1袋

作り方

1
アスパラガスの場合、根元の硬い部分を切り落としておきます。いんげんの場合は、筋を取り除いておきます。
2
野菜を約4cmの長さに切ります。深めの耐熱皿に入れてラップをし、レンジで加熱します。(600W:約2分/500W:約2分半)

※皿が熱くなりますのでご注意ください。
※野菜の量やレンジの機種に合わせて加熱時間を調節してください。
3
2をザルにあげて粗熱を取ります。水気を切ってボウルに入れ、本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

一口メモ

【おすすめ野菜】
春菊・ブロッコリー・ごぼう等でもおいしくお召し上がりいただけます。

【ゆでる場合の作り方】
①野菜を約4cmの長さに切ります。たっぷりの湯で約1分ゆで、ザルにあげて粗熱を取ります。
②①の水気を切ってボウルに入れ、本品を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

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